Странный город
Вызверился подзаборными шавками.
Свет, как взаймы, фонарями угрюмыми.
Снег – похоронными чёрными вставками.
Солнечным брызгам дороги заказаны,
Облачность мутная, серая, липкая.
Небо внахлест проводами подвязано,
И перечёркнуто ветками гибкими.
Пыльные дни, ночи душно-чугунные.
Чувства? Инстинкты. Слова? Пена грязная.
Мечутся мысли, как стрелки секундные.
Жизнь – по привычке. Жизнь однообразная.
Город без будущего… без прошлого…
Скучно стремиться… бессмысленно ждать.
Город людей равнодушно-ничтожных…
Взглядов пустых… и страстей осторожных…
Город, где мы разучились мечтать…
Свидетельство о публикации №113103010492