Рассвет весь бледен, слеповат...
Громады стен гранитных зданий …
В том, что один кто виноват,
Узнать мне не хватает знаний …
Не знаю, любишь ль Ты, мой друг,
Мои в печали честной очи,
Моих грехов всех, зная круг,
Готова ль Ты прийти средь ночи?
Прийти и пасть крестом на грудь –
Спасать любовь от грусти-смерти …
Москва, прошу, меня – забудь:
Я – пыль, Ты – солнце на мольберте!
Тебя рисуют все века …
Поймать пытался я Твой луч,
Меня уносит вдаль река –
Прощай, «поэт», строку не мучь …
30.10.13г. 22:36; Москва
Свидетельство о публикации №113103010484