Царь зверей

Задумал как-то заяц стать царем зверей,
Нашел себе в лесу пенек повыше,
Корону смастерил из веток поскорей,
Решив, что для царя он мордой вышел.
Собрал живущих рядом зайцев в круг,
А то зайчихи молодые были и зайчата,
и начал им горланить во весь дух,
Как с волком воевать пришлось когда-то.
-Уж я ему задал, ужо я показал,
Кто главный здесь в лесу, и кто всем заправляет,
Волк как дал деру, как он убежал,
В лесу моем он больше не бывает!
Аль не хорош я, право, посмотрите,
Какие глазки – огонек внутри,
Вы всю округу нынче обойдите,
И убедитесь – лучше не найти!
А голос как поставлен, речь какая,
Могу любого переговорить.
Талантов у меня хоть отбавляй, без края,
Мечтает каждый зверь в лесу таким же быть!...
Пока наш заяц распинался что есть мочи,
Он не заметил, сколько времени прошло.
Прошел весь день, настало время ночи,
Все зайцы разошлись, и стало уж темно.
И хоть сидел наш зайчик сам себе приятный,
В лесу, кроме оратора, давно уж не было зверей,
Он не расстроился совсем (и нравился себе - вот что занятно!),
Такие зайцы, вам скажу я, есть среди людей.


Рецензии