Бульварный денди

С  изящной  тросточкой  по  площади  булыжной
Прыщавый  щёголь  совершал  свой  променад.
Он  демонстрировал  причёску  и  наряд ,
Кивал  налево  и  направо , всем  подряд ,
Мол , вот  он - Я , такой  фартовый  и  престижный.

Цилиндр  лаковый , перчатки  мягкой  кожи ,
Часы  в  серебряной  оправе , портсигар.
Он  дефилировал  под  цокот  конских  пар ,
Под  запах  булочных  и  уксусный  угар ,
И  вызывающе  оглядывал  прохожих …

Но  никого  здесь  для  себя  не  обнаружив ,
"Дешёвый"  денди  из  бульварного  романа
Вдруг  заскучал  и , прикурив  жеманно ,
Сказал  с  апломбом : "Как  это  ни  странно ,
Исчезли барышни , - кухарки сплошь , да клуши!"

Он  наслаждался , упивался  глубиной
Кабацких  улочек , фонтанов  и  фольверков ,
Наивным  девушкам  устраивал  проверки.
И  только  месяц , иронично  глянув  сверху ,
Промолвил  звёздам : "До  чего  же  он  смешной!"

28.12.2003.  TSV


Рецензии