Каждый мальчишка - навечно живой

Мальчишки, вы с детства привыкли к дуэлям,
Балам и романсам, понятию "честь".
На каждом - как будто проклятие - "белый!".
А белым не выжить, конечно же, здесь.

И женские лица - туманов бледнее -
За каждым из вас, точно ангельский строй,
За каждым из вас, точно прошлого тени,
А в письмах: "вернитесь живыми домой!".

А в храмах - дурманящий ладан. И свечи.
И только надеждой иные живут...
А вы постепенно уходите в вечность,
И нам вас оттуда уже не вернуть.

Мальчишки... Уже вы не станете старше,
Со старых картин улыбаясь порой.
Вот только... мы молимся в храме о павших.
Но каждый мальчишка - навечно живой.


Рецензии