Когда уйдёт из сердца страх

Когда уйдёт из сердца страх,
А в душах нет достойной смены,
На сцену выйдет вертопрах*
И много всякой грязной пены.

Так было на Руси не раз,
А посему молю я Бога:
Помилуй нас, Отец наш, Спас,
Дай нам вождя, что судит строго!

*Вертопрах, бездельник, ветреный, легкомысленный человек.


Рецензии