Туман

На улице туман,
Словно белая сладкая вата.
Оторвёшь кусочек, положишь в карман,
Правда, где-то возле асфальта она горьковата.
Люди по улицам ходят хмурые
И мешают ногами кашу из листьев и грязи.
Деревья от влаги бурые
Тянутся к небу, меряясь кто из них долговязей.
Я иду в тишине осеннего утра:
Сонно, холодно и совсем ничего не видно,
А в глубине туманного перламутра
Беспечно и так безобидно
Словно туман завернул меня
В тёплую варежку и бережёт.
И до порога осторожно доведя,
Свернувшись комом быстренько уйдёт.







фото взято из интернета


Рецензии