Не желаю

Не желаю странствий больше,
Не желаю нравов красоты.
Я уж ничего не знаю,
Я зажат душой в тиски.

Мне любовь чужда, искусство.
Остолбеневши от тоски,
Уж нагота сойдет за нужды,
И от нее меня тошнит.

Я не прошу у Бога сожаления,
Никто со мной не сможет быть.
Я лишь прошу у сердца света,
Что когда-то могло любить.


Рецензии