Детство

Пахнет детство вареньем малиновым.
Целый день в сеновале валяется.
Скачет в лужах под летними ливнями
И парным молоком упивается.

Слышит детство: «Надысь подовчёру
У дилехтора вышла оказия».
И гоняет козу-м…ндавоху –
Что творила в саду безобразия.

Мчится детство знакомой тропинкою
К речке, где караси ясноглазые.
Вместо удочки - с длинной жичинкою,
А коленки зелёнкой намазаны.

Помнит детство бабули объятия,
Печки треск под январскую стужу,
И кота – что дремал на полатях
И мышонком был нагло разбужен.

Плачет детство со зрелостью встретясь,
И не хочет погибнуть взрослея.
Потому возвращает нас память
В его дни, чтобы стало теплее.


Рецензии
Spasibo! Prochitav stih ya potrogala detstvo rukoyu!!!

Ольга Левва   31.10.2013 23:45     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за отклик. Рада, что смогла дать Вам такую возможность.
Успехов Вам.

Елена Крутских   31.10.2013 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.