Слепое божество

Во мне есть звук, но что это такое?
Ни сердца стук, ни треск моих костей.
Он вовсе не навязчив, но покоя
Мне не дает. По каменной плите
Костяшками постукивает некто,
А может быть никто, откуда знать?
Вобравший в себя полностью весь спектр
Цветов и чувств. Тумана пелена
Задернула как занавес глазницы,
Но в глубине их блеск и суета:
То догорают старые страницы?
Рождается сверхновая звезда?
И в комнате из океана бликов
От тысячи зеркал то существо.
Но даже там останется безликим
С рождения слепое божество.


Рецензии