общечеловеческие ценности при продажах

общечеловеческие ценности при продажах

общечеловеческие ценности
лежат за пределами денежных и товарно-материальных отношений
и не могут быть осязаемы взвешены и измерены в денежном исчислении

и поэтому не могут служить атрибутом продаж и сделок

таким образом использование общечеловеческих ценностей
как атрибутов продаж и сделок
неправомерно
даже уже по действующему законодательству,

и может быть квалифицировано как спекуляция на доверии покупателя или участника сделки и введение его в заблуждение в корыстных целях,
так как ему за оплату предлагается то,
что не принадлежит продавцу и не может быть исчислено в денежном выражении


таким образом
такие торговые обороты и атрибуты

как например

мы строим для вас с любовью
приобретая наш товар вы становитесь счастливыми
приобретая у нас вы приобретаете успех, становитесь успешными
мы гарантируем вам удовольствие

суть неправомерны
поскольку продавец гарантирует и предлагает то,
что ему не принадлежит
и является не атрибутом продажи,
но личным делом каждого человека и защищено его правами и свободами

таким образом
продавец спекулирует на доверии в корыстных целях
и предлагает к продаже то, что ему не принадлежит и не может быть исчислено в денежном выражении


поэтому к фирмам-рекламодателям подобных заявлений
уже сейчас могут быть применены исковые заявления о том,
что они не могут гарантировать заявленные качества своего товара,

при этом суммы исковых заявлений могут быть значительными,

поскольку например использование не принадлежащих продавцу атрибутов товара может быть отнесено например к целому модельному ряду выпущенных и рекламируемых автомобилей,
и корысть продавца при данной манипуляции достигает значительных размеров и может быть взыскана


сюда же относится и требует рассмотрения использование детей в рекламе,
поскольку при этом родители и опекуны
в качестве атрибута продаж
используют или дают согласие на использование
свойств личности человека ребенка,
которые им не принадлежат и без его осознанного ведения


исковые заявления в подобных исках могут быть сборными,
поскольку охватывают обширные группы граждан
и могут достигать значительных размеров


Рецензии