киту инбергу

киты большие. киты добродушные.
временами вредные, но в общем и целом — радушные.
почти никогда — злые и равнодушные.
с китами легко. они понимающие.
добро помнящие, зло забывающие.
киты мудрые. почти всезнающие.
слегка душевнобольные, поэтому страдающие.
проблем ничьих не чураются,
от этого грустят и маются.
после — каются.
всех пугают и сами пугаются,
в себе замыкаются.
зачастую киты грустящие.
о жизни нелегкой китовой журчащие.
но самое главное — настоящие.
киты странные и непонятные,
необъяснимо невероятные,
бурчаще-невнятные, но до жути приятные.
редко — развратные. никогда — стервятные.
киты милые и аккуратные.
со всеми дружные. незаменимые.
невероятно необъяснимые.
и без разницы киту, что человек, что пингвин —
кит добр. и поэтому всегда один.

*

иметь своего маленького кита — счастье.
хотя мода сейчас обезумевшая и немного (совсем) не та —
на лысых крысособак, хомяков-хорьков-кошаков разной масти.
но какое же счастье — иметь своего собственного маленького кита.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.