Северный ветер

и только северный ветер знает
о том, что скрывают созвездья,
о тех, что шагали в бездну,
о тех, кто еще летает...

и только северный ветер расскажет
преданья седых склонов,
истории миллионов,
пароли любой стражи...

и северный ветер вечен,
летает из далей в дали:
где бы его ни ждали,
бывает строго под вечер...

он пахнет льдом и корицей,
хвоей, имбирем и свечами,
он помнит, что было в начале,
он знает о том, что случится...


Рецензии