Дождь стеной пролился с неба

Дождь стеной пролился с неба.
Может быль, а может небыль.
Может сниться, может, нет,
Свет тепла далеких лет.

Я смотрю в окно хмурное,
Мне не хочется дождя.
В душу чёрною тоскою
Заползает мокрота.

Может, хватит беспросветно
Слёзы с неба проливать.
Я хочу побольше света,
Неба, солнца, загорать.

Улететь на море к югу,
В море тело окунуть.
Завести бы там подругу,
И любовь её вдохнуть.

Море, солнце и песок,
Пляж, закаты и рассветы.
Слушать милый голосок.
Ей читать свои куплеты.

Море ласково шуршит
В берег волнами прибоя.
Хорошо нам отдыхать –
Нас на море только двое.

Я к тебе от бед ушёл,
Чтоб душа моя воскресла.
Над тобою летний зонт.
Ты откинулась на кресло.

Я лежу в ногах твоих,
В жмурки с солнышком играю,
И песка шершавый шёлк
Моё тело покрывает.

Жизнь проходит не спеша.
Домик наш с тобою близко.
Море, солнце и река
Это только передышка.

В лунной дали, в поднебесье
Ожидают корабли,
Что бы нас однажды вместе
В мир счастливый отвезти.

Там нет бурь и катаклизмов,
Там живёт другой народ.
Все друг друга понимают.
Счастье нас с тобой там ждёт.

Там река времён не льётся,
Жизнь безоблачно течёт.
Там душа от бед очнётся,
К новой жизни оживёт.

Там за морем в лунной дали,
Где-то на краю земли,
Я отрину все печали.
Буду вновь писать стихи.

Я тебе открою двери
Всех вселенных миражи.
Мы пойдём по небу вместе
В безграничный мир любви!
05.08.2013


Рецензии