Die Goettin

Die Goettin ist gekleidet
in Schimmer
das heisst
ich gebe Weh
so ist ihr Gewebe
das den Sterblichen erblindet
und fuer den Unsterblichen
bleibt dieser Schimmer Schirm
und fuer den Sterblichen
ist dieser Schirm Schierling
und fuer den Unsterblichen Schicksal

doch bedeutet
das Gewebe der Goettin auch
Ebbe weg!

so entbloesst sich die Tiefe
und die Haut mahnt
tauch!
eroeffnet sich Kahn-Teich
die Nacktheit

und spannt sich das Segel
der Seligkeit

19.05.1994.


Рецензии