Всё не случайно. Мы встречались раньше

                В.Б.

Мне ли забыть: ты был самим собою.
И не назвать ни фальшью, ни игрою
то чувственное, что взошло в тебе,
вливалось в кровь мою, покорную судьбе.

Мне не забыть изгиб внезапной молнии,
что разделил всю улицу на пополам.
И были мы густой грозой помолвлены.
Дождинки счастья проплывали по щекам.

                27.10.13 г.


                Д.А

Всё не случайно. Мы встречались раньше,
ещё за долго нынешней поРы.
И между нами так же стыдно фальши,
и потому она не вхожа к нам в дворы.

А я-то думал: почему внезапно
открылись чувства, что не стратил всем,
и почему в других смотрел прохладно,
а ведь хотелось теплоты взамен.

Твой голос пробудил грозу предчувства.
Я молнией Небес светил радарно.
Тебя увидел, и остатки грусти
распались на слезинки благодарно.

Я видел на твоих щеках их искры
и мне казалось: ты искришь алмазно.
Но нежно тронула рукой порывом чистым
ты моё сердце и стал мир прекрасным.

Дождинки счастья Небо сыплет тучно.
И, оба мокрые, стоим, глядя друг в друга.
Теперь я точно знаю: жить не скучно
мы будем долго, но в пределах круга.

И в этот круг мы впишем всех знакОмыХ,
в ком счастья свет играет на ланитах
пурпурным огоньком открытий новых,
что на сердечных держится магнитах.

                28.10.13 г.

                В ЛАД И МИР


Рецензии