Дождь пойдёт

Дождь пойдёт – меня не спросит,
разливая сверху осень…
Извергая с неба влагу,
он не даст ступить ни шагу…

Дождь падёт завесой мрачной,
воплощеньем неудачной,
неприветливой погоды…
Эти воды - словно роды…

Кто рождается на небе?
Может быть - достаток в хлебе?
Время выжмет туч мочало –
и начнётся жизнь сначала!

30 сентября 2013


Рецензии