Как грустно расставаться в октябре

Как грустно расставаться в октябре…
Естественно – как встретиться весною…
Тоска – как будто трещина в ребре!
Спирает вдох, как падалью лесною.

Пытаясь оправдания найти
и вспоминая пламенное лето,
я утомлён уже на полпути
и растерял расхожие приметы…

Как жутко одному идти к зиме…
Друзья остепенились и осели.
Кружусь, как ясновидящий во тьме,
вокруг оси своей же карусели…

28 сентября 2013


Рецензии