Слепой

Возможно потому, что я слепой,
меня никто и никуда не гонит.
И я хожу невидимой тропой,
но чёткой – словно линия ладони.

Мне сострадание - укажет путь,
добро – переведёт через дорогу.
Я знаю, что дойду когда-нибудь,
ведь главное – идти, хоть понемногу…

Вы, зрячие, счастливей может быть…
Жалея, тоже можете обидеть.
Вам не понять – как женщину любить,
которую не можешь даже видеть…

Да, так же как и я, она слепа
и мы обречены одним сознаньем.
Но утверждаюсь – как она нежна –
и запахом её, и осязаньем…

Я тихо по течению плыву.
Хвала Богам – не заработал грыжу.
Наверное – не плохо я живу.
Быть может потому, что вас не вижу…

28 сентября 2013


Рецензии