Своя дорога

Давно я в поезде не ездил днём,
обычно – ночью, и стихи – ночные…
А осень за окном горит огнём,
листвой редеют островки лесные.

В молчаньи глядя сквозь дождя стекло,
с попутчиком уселись за поллитрой…
А там – сентябрь, ворующий тепло,
да галки над осеннею палитрой…

Недолго, правда, ехать до Москвы.
Налей-ка чаю, фея-проводница!
Он цветом в тон краснеющей листвы,
с ним думается легче и не спится…

Горенье желтизны прибьёт дождём,
отряхивая листья понемногу…
Полжизни - ищем и полжизни – ждём
не битую ни кем – свою дорогу…

28 сентября 2013


Рецензии