Муза

Весело зубки блестят перламутром –
так просыпается доброе утро!
Связки свои напрягаю натужно,
хоть знаю, что утром бы петь и не нужно…

Губки накрасит пьянящим рубином.
Как хороши эти глазок глубины!
Укрывшись плащом, убежит на работу…
Ветер и дождь… Вот кому бы охота?

Чаю горячего выпьет немного,
зонт ей вручу, проводив у порога…
Соскучусь, как всякий приличный поэт.
Без Музы поэта, конечно же, нет…

22 сентября 2013


Рецензии