Да, осень

               

Да, осень… И – одна на всех…
О чём бы мы самих себя ни спросим –
мы всё равно не ждали эту осень,
отчаянно надеясь на успех.

А старики? Что думают они?
У них – зима и ноги коченеют…
они уже и вянут, и немеют,
и вспоминают прожитые дни…

А дети, что не мёрзнут и в мороз?
Валяются в снегу, таскают санки,
и балуются, словно обезьянки,
и в каждой щели - любопытный нос…

Слетятся саранчою на конфеты!
О, как они блаженно их жуют!
Они – и беспокойство, и уют…
У них - вопросы, а у нас – ответы…

Где я? Смеюсь, прищуря  веко…
Но, ощущая тело молодым,
я серебром усов и бороды
сверкаю в середине века.

21 сентября 2013


Рецензии
хорошо, когда душа не стареет)
ведь мы и есть души!

Любси   30.10.2013 22:23     Заявить о нарушении
Верно! Спасибо!!!

Олег Викторович Ткаченко   31.10.2013 11:09   Заявить о нарушении