Куролесила Луна

          

Куролесила Луна, куролесила,
сон заслуженный на веки повесила…
Разметала океаны приливами,
а людей смогла принять терпеливыми…

Вкруг Земли она летит, окаянная,
далеко то как! Но всё же – желанная…
Далеко, но только в каждую форточку
не забудет сна отсыпать – хоть горсточку…

А придёт рассвет алеющим заревом –
растворится, потеряется маревом.
Неба синь её припрячет до вечера.
День – есть день. Придётся ждать. Делать нечего…

Но вернётся - грезя звёздными дебрями -
то серпом, то полновесным серебряным,
то белёсой, то с желтинкой лимонною,
но - спокойной, безмятежною, сонною…

21 сентября 2013


Рецензии