Октябрьский шарм

Октябрьский шарм, листвой пожелтевшей,
частично опавшей, танцующей с ветром.
Дождём охладивший, а солнцем согревший,
Последний рубеж меж зимою и летом.

Октябрьский шарм, манивший грибами,
в гости к себе, нам даешь отдохнуть,
уютно встречаешь нас, кормишь плодами,
оранжевым светом нам стелющий путь.

Октябрьский шарм, так нежно любивший,
осенний король в злато-горячей парче.
А после тебя, ноябрь прогнивший
и сразу так пусто стает на душе.


Рецензии