Осень значит осень

          

Почему не спится? Ведь прохлада ночи
так и манит тело в царство одеял…
Плач дождей осенних… Стали дни короче…
Вспомнил запах кофе – и не устоял!

Скоро заалеет небо на востоке,
и туман-повеса в поле уползёт.
В город тихих улиц вырвались потоки
тех, кому, возможно, в чём-то повезёт…

На душе спокойно: осень значит осень.
Кто-то же придумал для людей зонты!
Наступает утро, на работу – в восемь.
Главное, что ужин приготовишь ты.

05 сентября 2013


Рецензии