Старая сказка

БАГАРРА!!! Верещит Людоед. И зловеще искрит клинок.
Рядом нет ни Страшилы Мудрого, ни Железного Дровосека.
Это уже не детская сказка. У фургончика валится потолок.
Вместо Великого Гудвина - круглосуточная аптека.
И дорога из жёлтого кирпича ведёт отнюдь не в волшебный город.
Где, по сути, должны сверкать изумруды и прочая, прочая дрянь.
Облакавшийся смелостью Лев забыл в Царский Лес дорогу.
Постаревшая Стелла слила свою юность в гранёный стакан.
А твои хрустальные башмачки потускнели и стёрлись о гравий.
Хоть в стотысячный раз попытайся вернуться в Канзас, домой.
Пожимают бессильно плечами даже Летучие Обезьяны.
Вместо звона серебряных бубенцов ты слышишь голодный вой.
Урфин Джюс перестал воспитывать дуболомов, забыл о власти.
У него есть циничный филин да несколько соток хмеля.
Иногда он думает о тебе, но без бывалой страсти.
Иногда он думает о тебе, всё же думает, девочка Элли.
Эти маковые силки пленили тебя не первую.
Ты осознанно шла туда. Ты знала, куда идти.
Одного не успела учесть - маковый сон безвременный.
Элли, всё дело в том, что тебя больше некому разбудить.


Рецензии