До осени осталось
До осени осталось так немного…
И так длинна осенняя дорога,
как время, что уходит навсегда,
как память, омрачившая года…
До осени - мгновение осталось,
оно всё лето пряталось, терялось,
и вдруг возникло, словно приговор,
как будто женщины обиженной укор…
До осени – как до слезы ребёнка,
что, брошенный в детдоме, плачет тонко,
чтоб никому из взрослых не мешать…
И чистым сердцем маму воскрешать…
До осени осталось так не долго,
и стоит только нитку вдеть в иголку,
чтоб в старом свитере зашить дыру,
чтоб быть хотя бы в чём-то на ветру…
29 августа 2013
Свидетельство о публикации №113102909391