Новое время

Мёртвый лес стоял с низким поклоном,
Голый дуб раболепно гнул спину.
Ели еле держались на склоне,
Свои лапы раскинувши криво.

Силуэт его в спутанных космах
Седовласой старушки-метели
Отправлялся в загадочный космос
Через прошлого старые двери.

Шёл он долго, шатаясь от бури,
Грея руки под складками шубы,
От ветров глаза красные жмурит,
И шевелятся бледные губы.

Покидают последние силы,
Стрелки бьют роковые двенадцать…
Новый год – молодой и спесивый,
Старый умер в заснеженном танце…


Рецензии