любовь - богиня и бессмертный маг

               Анатолию Бойченко

Коснулось прошлое,
          и я от счастья плачу,
Кусаю губы,
          стелется туман…
Я с этим прошлым
          во сто крат богаче,
И никому
          на свете не отдам!

Казалось бы,
          оно давно забыто,
Травой и
          тёмным лесом заросло,
Глухой стеной
          и навсегда забыто,
Но ветер памяти
          пробил туда окно.

И звёзды
          по-другому заблестели,
И в сердце
          отразился свет луны,
И заиграли
          где-то на свирели,
Души касаясь
          самой глубины.

Мне б тропку,
          чтоб туда опять вернуться,
Но даже здесь,
          не смея сделать шаг,
Мне так приятно
          миру улыбнуться,
Любовь – богиня,
          и бессмертный маг.


Рецензии