Песнь прощальная

С неба синего, силой неземной,
Запоздало взмахнув крылом,
Ангел мой, ангел вслед за мной,
Устремится  вниз, голубым орлом.

Мимо  млечный путь, мимо радуга,
Ангел крыльями  рвёт  облака.
Упаду с небес  в белые снега,
Брызнет грусть моя и тоска. 

Отзовётся боль, эхом жалобным,
Голубой волной, колыхнув снега,
Ангел крыльями, запоздалыми,
Мне очертит  круг,  разметав стога.

Да, взмахнув крылом, на прощание,
Унесётся ввысь к белым небесам,
Душа освятится, под звёзд сияние,
И причислится, и получит  сан.

27-10-13


Рецензии