Форт Амбер
Мне всегда его мало:
Жгучих специй искус
И волна океана…
Черный шивалингам
И молочная нежность
Белых лотосов в храме,
Как судьбы неизбежность.
Там янтарный Амбер
Над Джайпуром вознесся.
В зеркалах его стен
Лик Акбара не стёрся.
Во дворец к облакам
Магараджей доеду.
В неприступную крепость
Я войду как с победой.
Строй нарядных слонов
Взгляд прекрасный встречал.
Он в дворцовых покоях
Негу грёз обещал.
Как пленительны башни
В переходах дворца.
Там под звездами падшими
Разбивались сердца…
Лишь ветра завывают,
Пыль сдувая с Амбера:
Много видел и знает -
Не приемлет на веру.
29.10.2013
Свидетельство о публикации №113102909212