Околесица

От майской роскоши
трещали швы сомнений.
У сюртука Табу
добротное сукно
вдруг расползлось..
Проеденным сиренью,
как оказалось на поверку дня оно.

А в доменных печах
общественной морали,
куда на переплав -
Пространство! Время! Быт! -
пошли без сожаленья,
запылали
трактаты Вечности в иероглифах молитв.

Но только в сентябрях
дымятся листопады..
Как будто Время
напружинилось и ждет
(пора в году,
когда что листьев - бардов)-
за грани бытия свой совершить прыжок.

Быть может, жизнь во сне
измеряна шагами,
где дни, как листья
в пластикатовых мешках
займутся от огней
Вселенских храмов,
чтоб прахом Осени посыпать Млечный прах?


Рецензии