Мама Танечку учила...

Мама Танечку учила умываться каждый день,
только Танечка решила для себя, что ей всё - лень...
Мама билась, билась, билась с этой ленью и устав,
подзывает к себе Таню, вместе куколок собрав.
Говорит она с улыбкой: -"Можешь и такой ходить,
я не против, только куклам надо точно ручки мыть!
ты же целый день играешь с куклами чумазыми,
а они не умывались, а грязь - она заразная!..
Знаю,...ты не виновата в том, что перепачкана,
это всё твои игрушки - они ручки пачкают!
Мы их в угол всех поставим, провинились всё-таки,
и играть с ними не станем, за такие "подвиги"!
Раз виновники - игрушки, в том, что ты не хочешь мыться,
накажу разок их строго, впредь уже не повторится!"...
Призадумалась тут Таня - а ведь мамочка права...
Потащила пупса в ванну, засучила рукава
и давай его мочалкой сверху до низу тереть,
следом мыться был отправлен ослик, а за ним медведь...
Всех помыла, всех отмыла наша Танечка в тот день
и с тех пор она забыла, что такое слово - "лень"!.


Рецензии
Очень мудрое родительское решение! Детская психика такова, что у ребёнка есть постоянная потребность включаться в деятельность, ставить себя на место мамы, папы, работницы по дому, продавца и покупателя, воспитателя детсада и пр. и пр. Главное – помочь ему включиться в игровые роли, чтобы в дальнейшем это стало привычкой, которую в своё время Некрасов назвал благородной. С уважением Владимир

Влад Бороздин   05.02.2021 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Владимир! Вы очень чётко описали то, что мне хотелось донести до читателя! Спасибо! 🙏🙏🙏

Ольга Можаева   08.02.2021 18:28   Заявить о нарушении