Исчезли

Исчезли в буднях города,
в которых жили сказки,
ходившие всегда-всегда
в сабо по грязи вязкой.
Они не пачкали ступней
и душ своих, как люди..
В них пел для розы соловей,
а в розовые губы
так страстно Ветер целовал,
что веселились эльфы
при этом, глядя, как вассал,
устроив небольшой скандал,
вдруг пропадал под шлейфом..

Исчезли сказки для детей..
Все - буднично и ясно.
Живет пригожий Бармалей
с соседкой НЕпрекрасной.
Он - настоящий. Он - герой.
Ведь он гребет лопатой
монету звонкую. Домой
соседке и ребятам
приносит он, хотя она
(меж нами, друг мой ситный -
Каргой со ступою была.
Но в этом не ее вина,
что так была сердита).

Исчезли в жизни острова,
к которым можно в бочках
приплыть. Там прячется "вчера".
Там даст тебе клубочек -
волшебный - старшая из Яг -
чтоб в царстве у Кощея
ты после всяких передряг
свернул тирану шею.
И с Василисой, не журясь,
ты в этой мир прекрасный
шагнул бы вместе, Светлый Князь,
где над душой имеет власть
утраченная сказка..


Рецензии