Друг мой, свет мой серебристый... сонет
Отчего печален ты?
Или совести нечистой
Углядел во мне следы?
Не томись печали ядом:
Я - покойна и светла,
Чистоту - ни сном, ни взглядом -
Никогда не предала.
И люблю, и верю - смело.
Ведь любовь (ты - знаешь!) к телу
Не имеет отношенья.
Нет страстей в ней. Нет страданья.
Только нежность к мирозданью.
Только свет! И утешенье.
Свидетельство о публикации №113102909034
Всех благ вам!
Ан Боярский 12.03.2024 13:18 Заявить о нарушении