Вечер

 Я неделю другую в деревне,
 В стороне от асфальта, бетона,
 Здесь другие законы и время,
 Здесь себя я и чувствую дома.

 Я фуфайку накину на плечи,
 Сапоги натяну без носков.
 В этот тихий и ласковый вечер
 Позабуду про шум городов.


 Повернув свою морду тоскливо,
 Меня пес пригласит на крыльцо.
 Повиляет хвостом и игриво,
 Мне оближет тихонько лицо.

 Звезды в небе ночном замерцают,
 Ну и я подмигну им в ответ.
 Верю в то, что они что-то знают
 И вселенский пошлют мне привет.

 Тишина и дома засыпают,
 Гаснут желтые в окнах огни
 И вокруг целый мир замирает,
 Остаемся с мечтой мы одни.


Рецензии