Все равно всегда и все становится опрометчивым

Ты ведь тоже подумал? Мой взгляд похож на Все.
На что попадает взор - теряет свет.
И пестро-серым идет сквозь Ничто узор..
По каплям - вверх, чередой безучастных лет.

Но на самом деле все далеко не так,
А мой взгляд таит, как предсмертно, даль.
Не найти там пустот, не унять размах,
Обращенных к твоим "Бесконечно жаль..".

Очень часто в стихах промелькает скорбь.
И шаги, что ведут и ведут далеко и вблизь.

Ускользают страха зачатки, когда всерьез
не заметил никто во взгляде моем Высь.


Хейн.
29.10.13


Рецензии