без боя...

…Нет-нет – мосты еще не сожжены.
Но в них уже заложена взрывчатка.
Презрев закон неписанный войны,
Бегут мои солдаты  в беспорядке…
И пехотинцев обгоняя вскачь –
Всегда, стервец, стремился быть он первым! –
Забыв о чести, драпает палач,
Когда-то друг и собутыльник верный…
Мои войска задали лататы,
Как зайцы чешут, побросав штандарты…
Что ж, буду знать, что старше Красоты
В колоде чувства нет козырной карты!
Поджег бы я огнепроводный шнур ,
Да незадача – спички отсырели!
Без боя уступил тебе я УР* -
Подпишем перемирие в постели…


• * - укрепленный район


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.