Болезнь-любовь

И капают, и капают дожди
На землю стылую, ручьями растекаясь,
А я смотрю на них, себе не признаваясь,
Что кто-то в след бросает: «подожди!»

Горит свеча, темнеет за окном,
Стекает воск, что пламенем согретый.
И сердце чьё-то бьется… Километры…
За ними в чёрном небе слышно гром.

Шумит прибой, но где-то это там,
Куда зовёт чуть пыльная дорога
И кажется, осталось так немного!
Но время утепляться к холодам.

Пройдёт зима, оттает мир от дрёмы,
Проснусь ли я... Пойдет ли в венах кровь?
И вновь во мне плюсуются симптомы
Болезни под названием «любовь»

Ведь сколько раз пытался я лечиться,
Но падал духом... Падал и вставал.
Одно лишь грело: Бог мне даровал
Такую веру, что порой могла лишь сниться!

PoэТъ


Рецензии