Когда есть кто-то рядом...

Спастись бы отчего-то... Но зачем?
Когда вокруг в толпе мы незаметны...
... Подобны одинокой той свече,
И, кажется, для многих неприметны...

И кажется, повенчаны дождём,
И кажется, что ищем в зимней стуже
Ни тех, с кем рядом вместе мы пойдем,
Ни тех, кто будет нам отныне нужен...

... А тех, кого себе и сами мы
Придумали... Как мило, но как больно,
Вот так вот взять у мира боль взаймы
И стать в неволе снова птицей вольной.

Расправив крылья, в вечность вдруг упасть,
И скомканным листом летать так долго,
Пока нам не придёт черед так всласть
Безбожно насладиться за чертогом

Чужой, неинтересной, но судьбой,
Подкинутой зачем-то нам за что-то...
Когда бороться будем мы с собой,
Придёт на помощь он - ненужный кто-то...

И в душу заглянув, как в черновик,
Начнёт вдруг затирать шаги и жесты...
... Как будто бы изменится всё вмиг,
Хотелось бы понять, как, интересно?..

Хотелось бы узнать, зачем они
Ненужные нам люди, остаются.
А те, кто нам нужен, не нас хранит
На сердце и в душе, в которой чувство.

Так хочется понять, куда послать,
А может, и не надо? Ведь жестоко,
Всех тех, кому и нечего отдать...
... И с кем нам неизбежно одиноко...

И в этих всех загадках жизни я
Одну из сотни истин разузнала...
... Что нужно видеть всех внутри себя...
И не снимать ненужных с пьедестала..

А если только снимешь, то он вот
И нужен, но теперь что ты не делай,
Он где-то без тебя давно живёт...
... И мир его такой же чёрно-белый...

Но только лишь уже не до тебя
Вчерашнему знакомому, который...
Ушёл, укутав время в шум дождя...
... Вернётся никогда... точней, нескоро...      


Рецензии
Спастись бы от чего... Простить-послать...
Порвать черновики...Раскрасить время,
И бросить неосознанно камлать,
Губя себя за чёрно-белой тенью...

Марина Докудовская   01.11.2013 21:30     Заявить о нарушении