Времени дверь
и режут в кровь свои босые души..."
(Владимир ВЫСОЦКИЙ)
Посвящается поэту и барду В.С. Высоцкому.
муз. Н. Маяков на ст. "Неизвестник"
соавтор Николай МАЯКОВ-Никольский
Я жил, а судьба не давала
Мне ровной дорогой шагать.
Я вспыхивал искрою малой,
А мог бы костром полыхать.
Шагал я всё прямо и прямо,
Не знал я тропинок в обход -
А под ноги яма за ямой
Мне падали из году в год.
А стужа мой голос сжимала
До хрипа и немоты,
Но голос душа поднимала
Сквозь трудную боль маеты.
Меня, словно адскою печью,
Сам Дьявол огнём обжигал,
Но я распрямлял свои плечи
И голову гордо держал.
А сколько неправых, колючих,
Несчитанных было потерь…
Когда для друзей моих лучших
Захлопнулась времени дверь.
И пусть, что судьба не давала
Дороги накатанной мне,-
Я рад, что хоть искрою малой
Горел в небывалом огне...
Свидетельство о публикации №113102908644
Недавно смотрела по телевидению передачу о вручении ежегодной премии
"Своя колея",вручаемую людям, которые не изменяют своим убеждениям...
людям, чья жизнь и творчество созвучны темам его поэзии....
способным твердо следовать в жизни своей колее.
Очень бы хотелось послушать Вашу песню.
Светлая Волна 05.03.2017 21:59 Заявить о нарушении