Сила сейчас

Сейчас – это то, на что не способен ни кто,
Сейчас – это то, что управляет нашей судьбой,
Мы все, закрыв глаза, играем ситком –
Дубль один и,
словно в нашем распоряжении время,
Дубль другой.
Вспомним часы Сальвадора Дали:
Видится Стейк молодого ягнёнка;
Время – тлеющие в костре угли,
Со вспышками кадров засвеченной плёнки.
В твоём распоряжении здесь и сейчас,
В последней отпущенной битве характер –
Твой внутренний пёс: скажи ему «Фас!»
И рвись к намеченной целее, как катер,
Режущий волны, сшибающий горы с разгона,
Всё вокруг ничтожно и лживо…
Либо ты воин, не знающий страха и слёз у иконы,
Либо вся жизнь твоя стоны и всхлипы!!!!


Рецензии