***

Помнишь осколки, что разлетались так звонко?
Я курил воздух.
Выдыхал мысли о тебе.
Как кинопленка.
Лихо закручен сюжет.
Мрачный подвал
Или яркие звезды на крыше.
Дышать так трудно,
Но "кот" твой все так же дышит.
Милые дамы вокруг,
Но я ослеп внезапно.
Запах твоих подруг,
Я помню лишь запах.

Деревья в парке
Приклонялись пред тобой.
И эти слезы, Марки,
Внезапно стали игрой.
Я был взволнован, не иначе.
Мир сделал мне больно,
А я тебе.
И этот твой голос из левых тачек,
Я слышу его везде.

Осень, мы снова вместе,
Забудь все песни,
Что пелись когда-то мной.
И только четыре комнаты знают,
Как я живу тобой!
Птицы поют.
В море плывут корабли.
Твой нежный голос повсюду.
Ты мне, прошу, помоги.
Демоны бьют очень больно
Лицом о голые стены.
И лишь тогда стану довольным,
Когда белым листом порежу себе вены.


Рецензии