На лугу

На лугу стою у кромки леса.
Облака плывущие вдали,
За собой зовут меня повесу,
Как зовут прощаясь журавли.

А ковёр цветов манил как ложе,
Щекотал дурман пахучих трав.
Лето так на женщину похоже,
У которой с детства кроткий нрав.

Стало сердце биться как-то глуше.
Я упал на траву прямо ниц.
И вдыхая, бесконечно слушал,
Запах ароматный, пенье птиц.

От травы зелёная одежда,
А пыльца цветов набилась в нос.
Так лежал я только в детстве прежде,
Когда с дедом посещал  покос.

Ветер тёплый мне ласкает кожу.
Рай земной вкушаю наяву.
Он на майский луг чуть-чуть похожий,
А я в рай по зелени плыву.
1999г.


Рецензии