Грусть

Вот и день ещё один
Улетел в закаты,
И спешат в наш мир дожди
Всё спешат куда-то,

Их нельзя остановить,
Сделать солнце явью,
День осенний должен быть,
Раз уже объявлен.

И синоптики уже
Сеют на ветер,
Я ловлю его в душе,
Может быть, ответит

На вопрос, куда же вновь
Улетело счастье,
Стынет время, словно кровь,
И горчит ненастьем,

В полудрёмах миражи
Скрылись где-то рядом,
Тянет руки к небу жизнь,
Осень ей в награду.

Хорохорится ещё
Бабье лето где-то,
От дня не горячо,
Как-то меньше света,

Снова силюсь разгадать
Тайны листопада,
И готова всё отдать,
Чтобы сквозь преграды,

Обогнать тот холод, что
Заморозил сердце...
... И не греет рук пальто,
Никуда не деться

От мороза, от себя
И от листопада...
Переливами дождя
В ночь уходим.. Надо...

Где-то надо бы найти,
Где-то надо скрыться,
Перепутаны пути,
Скомканы страницы.

И уже невысоко
Солнце утром смотрит,
Где-то, но недалеко,
Ветер небу вторит,

И нескоро прилетит
С юга к нам та птица,
Что в краях иных парит,
Чтобы возвратиться...

И снега ещё пока
Не пришли в наш город,
Но покрылась льдом река
И на сердце холод.

Странно манит пустота,
Словно кто-то смотрит
Не начать всё вновь с листа,
Убежать бы к морю...

И на мир бы поглядеть
Взглядом безмятежным...
И от солнца бы сгореть...
Где-то есть надежда...

Там осталась вновь она,
Где листва шуршала...
... Где грела вновь луна
И душа дышала

Этим холодом земным
Под моим окошком...
... Из трубы клубится дым,
Лапы греет кошка...

Отогреться бы... когда?
Только дождь и слякоть...
... Я иду и иногда
Так охота плакать!


Рецензии