Ночь растает в заре белым облаком...

Ночь растает в заре белым облаком.
Солнце выглянет, нам подмигнёт…
Не хочу я тащить её волоком,
Под суровый ,но праведный гнёт.

Пусть она ,этим утром, свободная,
От меня не боясь упархнёт.
Ни простить, ни любить не способная.
Пусть оставит на сердце мне лёд.

А когда ,вдруг, внезапно расплачется
И весь Мир за меня проклянёт.
Пусть, всё то, что в душе её прячется,
От росы её слёз оживёт.

И поймёт она, чётко и явственно:
Как же низок её полёт…
Сердце ждёт её, перевязанное.
Так пускай же она и добьёт!
 


Рецензии