Попытайтесь...

Мы по сути своей все равны перед Богом,
Перед жизнью земною предельно равны,
Но на каждом шагу за привычным порогом
Получаем урок по итогам вины.

Виноваты ли мы? Посудите-ка сами:
Выбирая свой путь, отвечаем сполна.
Посмотрите - шагают в попутчиках с нами
Великаны и гномы, и просто "шпана".

Горделиво идут "короли" без одежды,
А безликая свита полы волочит
И, не смея поднять "королевские" вежды,
Малодушно, почтенно, трусливо молчит.

Но, порою, в бесцветности уличной массы
Попадается взгляд с небесами в зрачках...
По делам получив, проверяйте у кассы,
Не держите чужое в своих кулачках.

Ведь задумал Господь равновесие в мире,
А за каждый излишек платить и платить.
Нет насущного хлеба в роскошном зефире,
Попытайтесь себе тот зефир запретить.

           29.10.2013 г.

           Людмила Курышева.


Рецензии
Мы балансируем старательно,
И сами рушим тот баланс...
Ещё жуём зефир питательный,
Хлеб покупая про запас.

С уважением!

Ирина Белых   07.11.2013 16:49     Заявить о нарушении
Хлеб, припасённый про запас,
Не радует бездумных нас.

Благодарю, Ирочка! С уважением, Людмила.

Курышева Людмила Владимировна   07.11.2013 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.