Едем мы - ты покраснела...

Едем мы -
Ты покраснела,
Подняв
Припухшие глаза,
В пальто
Осеннее одела
Чудное тело;
Впиталась слеза.
Я прильнул
Тогда к тебе,
На жизнь
Свою ругаясь,
И плакал
Дитём о мольбе,
Горько надрываясь...
Убиваться -
Моей стала стезя
И держать
Себя на клинке.
Почему
По-другому нельзя?
Почему голова
В терновом венке?
Моя слеза...
Она впиталась,
Она исчерпалась
Как масло в станке.
Но я еще жду,
Что она там осталась,
Что будет их много,
Да и ты налегке...


Рецензии