Поэт и пролетариат

Вот ты - поэт ,чей дар от Бога.
Твоё орудие- перо.
И слог твой, раскаленным оловом,
Ложится, на бумаги полотно.

Я - у станка стою. Живу, до сдачи,
                На разряд.
Моя работа много значит.
За что ж , тогда меня гнобят!?

За то, что знанием не вышел!?
За то, что беден мой наряд!?
Пускай, я  званием не пышен,
Но я, тот самый пролетариат, 
                Что,
Первым ,выбежав на баррикады,
Поднимет гордо транспарант!

Поэт в ответ:
А транспарант тот, кем написан!?
Кем лозунг звучный сочинён!?
Поди, ни тем, кто к жести близок!
Ни тем, кто возится с углём!

Он тем, из домны, извлечён,
Кто отливает, словом сталь!
Кому перо,служит мечём!
Кому блокнот его – Грааль!
                (хором)
Но гибнем, Мы, к плечу плечом:
За дуга – друг .За брата – брат.
С, вонзённым в сердце, пламенным лучом,
Поэт и пролетариат!


Рецензии