Осенняя грусть
Прячут луну за седой пеленой.
Лес к горизонту вздымается кручей.
Воздух пропитан опавшей листвой.
Редкий огонь заблестит за окошком.
Лая не слышно уснувших собак.
Бродят по улицам сонные кошки,
Чувствуя сразу кто друг, а кто враг.
Дышится ночью легко и привольно.
В лужах воды отражение луны.
Мимо берёз прохожу белоствольных,
Не нарушая ночной тишины.
Замерло всё в ожидании рассвета,
Но через лес он идёт неспеша.
В воздухе звон уходящего лета,
Листья опашие тихо шуршат.
Щедрою стала богатая осень
И не торопится спрятать свой клад.
Северный ветер, сорвав лист уносит,
Чтоб беспрепятствено в лес вошёл хлад.
2000г.
Свидетельство о публикации №113102908252